副市長申甲到訪黃圃鎮調研預制菜產業發展情況,期間走訪榮業食品

閱讀 218  ·  發布日期 2022-08-24 10:26:30  · 

      8月14日上午,副市長申甲到黃圃鎮就預制菜產業發展情況進行實地調研,黃圃鎮副鎮長候選人陳軍率鎮農業農村局相關負責人陪同調研。

1

2

      副市長申甲一行到訪廣東榮業食品有限公司調研,申甲詳細了解企業預制菜產業發展歷程、產品工藝、菜品研發和生產運營等情況,與榮業董事長王顯韜就如何推動預制菜產業發展進行深入交流討論,并一同參觀了榮業臘味文化體驗館。

      榮業早在2019年就研發推出了即食臘味煲仔飯,2020年新冠肺炎疫情發生后,市場催生一系列“宅經濟”,這款臘味煲仔飯也迭代升級,以更豐富的產品菜式,受到越來越多的消費者歡迎,產品一度出現供不應求的情況。除了臘味煲仔飯之外,榮業還研發了鹵水牛肉、臘豬手、叉燒、咖喱雞等一系列預制菜。此外還與一批企業合作開發產品,部分預制菜產品(榮業臘味懶人煲仔飯、切片臘味等)上架電商平臺銷售。


345

      黃圃鎮副鎮長候選人陳軍表示黃圃鎮將緊緊抓住“預制菜”發展的風口,以建設省級現代農業產業園為契機,創建農產品深加工基地,打造黃圃預制菜區域公共品牌,引導鎮內重點臘味企業圍繞臘味核心開發更多預制菜產品,讓黃圃臘味產品香飄四季,讓廣大消費者愛上“黃圃味”。

6

       副市長申甲指出預制菜產業市場前景廣闊,發展潛力巨大,黃圃鎮要搶抓市場機遇期和發展窗口期,高標準抓好重點項目建設,培育壯大龍頭骨干企業,加快技術創新研發和產品更新換代,推動產業鏈條延伸拓展。企業要提升預制菜創新研發能力,創新發展理念,凝聚優秀人才,推動預制菜產業標準化、規范化、數字化發展,助推食品行業創新發展。