副市長劉云梅調研黃圃鎮臘味產業園,期間走訪榮業食品

閱讀 769  ·  發布日期 2022-01-18 15:48:40  · 

微信圖片_20220314154216

  1月6日上午,副市長劉云梅率市農業農村局相關人員實地調研中山市黃圃鎮臘味產業園項目,了解項目的創建進度,黃圃鎮黨委副書記、鎮長梁煊華,副鎮長慎少輝及相關職能部門負責人陪同調研。

     2021年12月28日,中山市黃圃鎮臘味產業園成功入選廣東省農業農村廳公布的2021年省級現代農業產業園建設名單。黃圃鎮將順應產業發展規律,立足黃圃臘味特色資源,按照“政府主導、企業參與”原則,通過實施8項重點建設項目,將黃圃臘味產業園建設成畜禽水產蛋臘味產業全產業鏈良性有序發展、傳統食品先進制造應用、聯農富農、鄉村振興的產業園,將黃圃臘味產業建設成“數字臘味”“文化臘味”產業園。

微信圖片_20220314154221

▲中山市黃圃鎮臘味產業園規劃圖

  劉云梅參觀了廣東榮業食品有限公司(下簡稱“榮業食品”),詳細了解企業的生產經營、產品亮點、業務發展和企業愿景等方面情況。

微信圖片_20220314154224

▲榮業食品負責人向劉云梅(左一)介紹企業發展情況

  榮業食品公司董事長王顯韜表示,公司是行業內少有榮獲了國家重點農業龍頭企業、廣東老字號、高新技術企業和廣東省中式腌制肉制品工程技術研究中心稱號的企業。目前,企業已形成傳統臘味、休閑小食、速凍食品等三大產品矩陣,成為多品類齊驅的現代食品企業。

微信圖片_20220314154227

▲廣東榮業食品有限公司榮譽墻

  劉云梅肯定了榮業食品的企業實力和創新模式,要求相關部門積極主動與企業溝通對接,多宣傳、多支持,及時提供平臺和幫扶,幫助企業進一步做大做強,繼續為中山經濟社會發展做出更大的貢獻。

劉云梅指出

  黃圃鎮要積極學習其他地區特色食品產業的發展模式,加快推動黃圃臘味產業化、規?;?、品牌化發展,打通原材料種植養殖、生產包裝、電商服務等全產業鏈;把準黃圃臘味特色產業的“小切口”,挖掘廣式臘味產品的特色,滿足市場消費主力的全方位需求,注重產品品質和品牌營銷,爭取將黃圃臘味打造成中山市的百億產業。